ESCUCHA, LEE Y ESCRIBE.
La tortilla de patatas es un plato típico español.
¿La has probado alguna vez?
¿Sabes cómo hacer una tortilla de patatas?
Escucha el siguiente audio y descúbrelo:
Recuerda que uno de los usos del imperativo en español es el de dar instrucciones.
¿Puedes decirnos el infinitivo de los verbos que aparecen en la receta?
¿Te gusta cocinar?
Te animo a compartir con nosotros la receta de un plato típico de tu país.
TRANSCRIPCIÓN:
¿Cómo hacer una tortilla de patatas?
Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 kg. de patatas.
- Una cebolla.
- 4 huevos.
- 400 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Corta las patatas y la cebolla en trozos pequeños y añade sal.
- Pon el aceite en una sartén (reserva tres o cuatro cucharadas para usarlas después).
- Calienta el aceite, echa las patatas y la cebolla, y fríelas hasta que estén doradas.
- Por otro lado, bate los huevos en un recipiente grande y sazona al gusto.
- Añade las patatas y la cebolla ya fritas a los huevos batidos, remueve y deja reposar 5 minutos.
- Pon las dos o tres cucharadas de aceite reservadas en una sartén antiadherente mediana.
- Cuando la sartén esté caliente, vierte la mezcla y remueve a fuego medio durante 20 segundos.
- Deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
- Usa un plato llano para darle la vuelta a la tortilla con mucho cuidado.
- Déjala cocinar por el otro lado 3 minutos más.
- Puedes acompañar la tortilla con alguna salsa y con un poco de pan.
- ¡Que aproveches!
No hay comentarios:
Publicar un comentario